ヒストリア学園高等学校について

世界史学園高等学校 教室

ヒストリア学園高等学校は、2016年新たに、歴史教育に力を入れ、世界に恥じない教養のある人材を育成することを目的に創設されました。ヒストリア学園は全国に例のない、24時間制の学校です。いつでも好きなときに学ぶことができる環境を整えています。また世界中から優秀な教師を集め、革新的な教育システムを構築し、優秀な人材の育成に全力で取り組んでいます。

ヒストリア学園が提供するもの(重要)

高校生の世界史Bを基本に、常識と思われるレベルからセンター試験8割のレベルまでを網羅した内容となっています。

ただし、管理人は歴史学者でもありませんし、教育関係者でもありません。大学でも歴史に関することを学んでいるわけではありませんので、情報は誤っていたり、誤解させる内容となっている場合があります。最新の注意を払い作成いたしますが、あくまでも、授業の補助的な役割としてお使いください。全ては自己責任です。

また、普段別の仕事をしているために、更新の頻度は非常に遅いです。ご理解ください。

これから、世界史を学ぶ人、今学んでいる人、社会人となってもう一度学び直したい人に、取り組みやすいようにドット絵を使って、キャラクターやイメージ図を載せてあります。どんな世界だったんだろうと、イメージしながら学習していただけるものとなっています。楽しんで学びましょう!

登場人物

ヒストリア学園高等学校 理事長兼校長 しょうへい

校長

ヒストリア学園の設立者。メジェド先生を世界史の講師として採用した張本人。メジェド先生とどこで知り合ったのだろうか。

メジェド先生

メジェドせんせー

世界史の専任講師。校長の要請で世界史を教えることとなった。エジプトの神様のようだが・・・